В РАН прошли выборы академиков и членов-корреспондентов


03.11.2016

Назад

В РАН прошли выборы академиков и членов-корреспондентов

Российская академия наук пополнилась 176 новыми академиками и 323 членами-корреспондентами, 63 иностранными членами. Как отметил в своей речи президент РАН академик Владимир Фортов, процедура выдвижения и выборов РАН сложна. Выборы членов академии проводятся не реже одного раза в три года. В 2013 году начавшаяся реформа РАН заставила перенести очередные выборы, таким образом, последний раз ее состав обновлялся пять лет назад, и по естественным причинам за этот немалый срок в ней появились новые вакансии.
На сайте РАН, www.ras.ru, были опубликованы списки академиков Российской академии наук, избранных общими собраниями отделений РАН 24 и 25 октября и утвержденных на общем собрании РАН 28 октября: http://www.ras.ru/News/ShowNews.aspx?ID=d3db2084-da33-45d2-ba98-ba10af67e261

Коллектив поздравляет!
Директора Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени М.В.Ломоносова, Камалова Армаиса Альбертовича, с избранием в академики РАН, Мацкеплишвили Симона Теймуразовича, научного консультанта МНОЦ МГУ, с выборами в член-корреспонденты РАН.

Назад




Другие новости