Медицинский научно-образовательный центр МГУ имени М.В.Ломоносова


Неврология



Отделение неврологии - это уникальное отделение общей неврологии университетской клиники МГУ. Помогаем пациентам с любыми заболеваниями центральной и периферической нервной системы. Мы соединяем опыт доказательной медицины и индивидуальный подход к каждому пациенту.

Мы занимаемся патологией центральной и периферической нервной системы.

Наши специалисты - это команда профессионалов, внимательных к Вам. Мы постоянно развиваемся и ищем новые способы решения проблем наших пациентов. Используем международные рекомендации и командный подход.

Принимаем пациентов с болевыми синдромами, цереброваскулярными заболеваниями, радикулопатей, полиневропатией, последствиями инсульта, эпилепсией и другой патологией. Работаем в системе ОМС, ДМС и платных медицинских услуг.


Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона – медленно прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, проявляющееся главным образом двигательными расстройствами, вызванными поражением дофаминергических нейронов черной субстанции головного мозга.
Полинейропатия

Полинейропатия

Полинейропатии - множественное поражение периферических нервов, характеризующееся диффузным, относительно симметричным поражением нервных волокон и проявляющееся моторными, сенсорными и вегетативными симптомами.
Инсульт

Инсульт

Инсульт – клинический синдром, развивающийся вследствие острого нарушения мозгового кровообращения, характеризующийся внезапным (в течение минут или часов) появлением очаговой неврологической и/или общемозговой симптоматики, сохраняющейся более 24 часов, или выявлением очаговых изменений на МРТ (КТ), или приводящей к смерти больного в более короткий промежуток времени.
Боль в спине

Боль в спине

Боль в спине – одна их наиболее частых причин обращения пациента к неврологу. В течение жизни 70-80% населения переносят хотя бы один эпизод боли в спине. Первые эпизоды приходятся, как правило, на период с 3-его по 6-ое десятилетие жизни. У 10-20% пациентов трудоспособного возраста острая боль трансформируется в хроническую, что впоследствии может привести к инвалидизации.
Головная боль

Головная боль

Головная боль – одна из наиболее частых жалоб, с которой пациенты обращаются к неврологу. По данным многочисленных исследований в 95-98% случаев встречаются первичные головные боли (не связанные с поражениями головного мозга или других структур области головы и шеи).

Есть вопросы?        info@mc.msu.ru   или    8-(495)-531-27-27;

Контакты