Медицинский научно-образовательный центр МГУ имени М.В.Ломоносова


Медицинская реабилитация


   Отделение медицинской реабилитации Университетской клиники МГУ оказывает высококвалифицированные услуги, соответствующие стандартам качества Европейского общества врачей в области физической и реабилитационной медицины по профилям:

Травматология и ортопедия Неврология Кардиология

Наша задача —  восстановить утраченные функциональные возможности организма, предотвратить развитие осложнений и возвратить Вас к активной полноценной жизни. Для достижения оптимального результата врачи клиники используют медицинские технологии, соответствующие последним научным разработкам в области реабилитации.


Перед началом лечения —  будет проведено углубленное обследование медицинскими специалистами для определения возможностей и путей восстановления утраченных функций организма. На основе результатов обследования —  будет разработан индивидуальный план реабилитации с учетом поставленных Вами целей. В процессе лечения врачами проводится контроль эффективности реабилитации и при необходимости корректировка плана действий.

Лечение проводится в амбулаторных условиях, в условиях дневного или круглосуточного стационара в одноместных или двухместных палатах со всеми удобствами.
Восстановление утраченных или измененных функций организма после операций, травм и заболеваний это длительный процесс, который зависит не только от медицинских специалистов, но и от Вашего участия: насколько тщательно Вы будете выполнять план реабилитации.

После окончания курса реабилитации —  специалисты разработают Вам индивидуальный план самостоятельных занятий в домашних условиях для поддержания и развития полученного эффекта. Контроль и расширение объема реабилитации —  добавление новых упражнений, увеличение нагрузки, исправление ошибок при выполнении упражнений и т.д. —  наши специалисты будут консультировать Вас до полного достижения запланированной цели реабилитации.


Применяемые методики Прейскурант Врачи Расписание Комплексные программы
Электролазерная терапия

Электролазерная терапия

Метод электролазерной терапии получил большое признание в лечении широкого круга заболеваний мужской мочеполовой системы: высокоэффективная электролазерная терапия простатитов, хронических воспалительных заболеваний
COMBI 400

COMBI 400

Аппараты для комбинированной терапии серии «400» имеют специальное программное обеспечение GTS 2, с помощью которого легко определять параметры наиболее эффективной терапии для достижения конкретных медицинских целей.
Tergumed 3D

Tergumed 3D

уникальная интеллектуальная система трехмерной оценки состояния позвоночника в основных физиологических режимах
Артрологический комплекс Primus RS с биологической обратной связью

Артрологический комплекс Primus RS с биологической обратной связью

Комплекс используется для диагностики и реабилитации пациентов с нарушенными функциями опорно-двигательного аппарата. Тренажер имеет безграничные возможности и функции, доступные только нашим врачам. Он позволит восстановить
МОТОмед

МОТОмед

аппарат, позволяющий осуществлять терапию движением, сидя на стуле или в инвалидном кресле, может помочь облегчить течение большого количества заболеваний
RehaCom – компьютерный тренажер

RehaCom – компьютерный тренажер

для реабилитации когнитивных функций. Успешно используется в отделениях инсульта, реабилитационных центрах, гериатрических центрах, психологической практике, нейропсихологических учреждениях, профессиональных учебных заведениях для инвалидов, нейропедиатрии и т.д.
Водолечение

Водолечение

Гидропроцедуры входят в состав физиотерапии. Как правило, они представлены душами, ваннами или специальными процедурами: в ванне — подводный душ-массаж (подводный гидромассаж), вне ванны — обёртывание, аппликации.
Аппарат лазерный урологический

Аппарат лазерный урологический

применяется самостоятельно и как компонент комплексной терапии простатитов, уретритов, заболеваний мочеполовой системы мужчин, осложненных нарушением половой функции
Кинезотерапевтический аппарат

Кинезотерапевтический аппарат

предназначен для дозированного динамического изменения углов в передне-заднем направлениях с различными режимами сгибания и разгибания в грудном и поясничном отделах позвоночника.
Кинезотерапия дает непринудительное вытяжение позвоночника в пассивном режиме, при положении лежа без активного участия мышц туловища с регулировкой действующего усиления (угла и амплитуды сгибания и разгибания).

Ингаляции

Ингаляции

Универсальный ингаляционный аппарат FoggyJet (ФоггиДжет) для распыления солевых и термальных растворов, морской воды и медикаментов с электрическим подогревом. Используется для профилактики и лечения дыхательных путей
Прессотерапия

Прессотерапия

это удивительный метод, имеющий широкую область применения. Методика позитивно действует на лимфатическую систему, что позволяет укрепить защитные механизмы, повысить иммунитет, а также общий тонус.


Есть вопросы?   +7 (495) 531-27-27 или Info@mc.msu.ru