| 29.04.2020 |
#дневникдокторамноц. Пролетела первая неделя работы МНОЦ МГУ в новом качестве Госпиталя covid-19


Пролетела первая неделя работы МНОЦ МГУ в новом качестве Госпиталя covid-19. Количество госпитализированных пациентов уже давно достигло 126 человек, стационар полон. Всю эту неделю мы старались делиться с вами информацией, нашими эмоциями и переживаниями. Мы будем продолжать регулярно публиковать наши заметки #дневникдокторамноц и делиться с вами научно-практическими взглядами наших экспертов. Мы стараемся оперативно отвечать на все поступающие к нам вопросы и готовы в дальнейшем быть полезными нашим коллегам и пациентам.
В любой работе есть определенные точки, когда подводятся итоги. Первая неделя очень короткий срок, но вполне достаточный, чтобы оценить, как прошла подготовка к перепрофилированию нашего центра. И тут мы без преувеличения можем сказать, что команда провела предварительную работу на отлично. И за это сегодня хочется сказать слова благодарности нашим руководителям.
За все время подготовки у нас сложилось четкое ощущение, что за нами сильный тыл, что о нас заботятся и наверно это главная задача руководителя. К примеру, в нашей клинике запрещено идти в «красную зону» сотрудникам с тяжелыми хроническими заболеваниями, даже если они рвутся на передовую. Студенты и ординаторы перед началом работы все прошли диспансеризацию в нашей поликлинике МНОЦ МГУ, и ребятам с факторами риска была предложена работа в «зеленой зоне». Руководство медицинского центра постаралось учесть пожелания всех сотрудников, кто, где и в каком объеме готов и может работать. В такой сложной ситуации помощь нужна на каждом этапе.
Главным стратегом в нашей успешной подготовке, безусловно, стал наш директор, Камалов Армаис Альбертович. Мы благодарны ему за то, как была сформирована и сплачивалась команда единомышленников, где важным кредо стало доверие. Был реализован основной принцип управления во МНОЦ – горизонтальный принцип распределения полномочий. Каждый из членов штаба четко знал зону своей ответственности, таким образом, организационный процесс действовал как хорошо слаженный механизм. Именно поэтому вся предварительная работа была проработана и реализована вплоть до самых мелочей.
Мы и сейчас не останавливаемся ни на минуту, и, как выразился Армаис Камалов,: «Хороший старт - это еще далеко не победа. Нельзя расслабляться, задач много! Важно, чтобы привыкание к процессам выстроенной работы не нарушало вашей бдительности. Необходимо сохранить силы коллектива, поскольку не известно на сколько долго придется работать в сложившихся условия».
Душой нашей команды стала Павликова Елена Петровна - заместитель директора по клинической работе. Она находит время для каждого из нас, несмотря на всю загруженность, никогда не отправляет со словами «решите проблему сами». И сейчас она каждый день делает обход в «красной зоне», в очередной раз, доказывая, что она не только талантливый руководитель, но и настоящий врач. Она умеет найти слова поддержки не только для нас, но, что еще более важно, для пациентов. Есть такие врачи, которым просто веришь, веришь их слову. И наша Елена Петровна как раз такой доктор.
Все больше появляется информации о заболевших коллегах… Очень хочется, чтобы среди нас заболевших было как можно меньше. Уберечься сложно. Но мы знаем, что во МНОЦ МГУ делается все, чтобы помочь не только пациентам, но и создать все необходимые условия сотрудникам. Мы двигаемся дальше!
| Другие новости |
Открыл свои двери I ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ ЧАСТНЫХ КЛИНИК ВРТ
«Репродукция будущего: стратегия развития ВРТ в России»...
Открыла свои двери в стенах Московского государственного университета X Ежегодная международная конференция по боковому амиотрофическому склерозу (БАС)
Петербургский международный экономический форум пройдёт с 18 по 21 июня. В программе — деловые сессии, культурные мероприятия и спортивные турниры. Большой интерес в обсуждаемых на ПМЭФ технологиях вызывают достижения в медицине, а точнее - внедрение искусственного интеллекта в область здравоохранения.
отмечается в третье воскресенье июня — в 2025 году дата выпадает на 15 июня. Поздравляем медиков в их профессиональный праздник! Желаем им сил в нелегком деле и терпения!
Очередной курс повышения квалификации по теме «От трансуретральной резекции к электроэнуклеации гиперплазии простаты» в Университетской Клинике МНОИ МГУ им М.В. Ломоносова подошел к концу! Поделились с коллегами различными тонкостями и нюансами при выполнении этих вмешательств! Очень надеемся, что полученные знания помогут в быстром внедрении этих методик в рутинную клиническую практику!
Приглашаем вас на курс повышения квалификации по регионарной анестезии нижней конечности под УЗ-навигацией! Формат: 3 дня - 18 академических часов. Лекции, семинары, практика, симуляция, контроль знаний.
Обращаем Ваше внимание, что в праздничные дни изменится график работы регистратуры Университетской клиники.
Квантовые технологии, настоящие животные, фотоника, рисование нефтью и многое другое. На выставке «Интеллектуальные системы в хирургии» в Фундаментальной библиотеке МГУ на НАУКА 0+ представлены разработки в области лазерной хирургии и оптической диагностики...
Открыл свои двери 20 международный фестиваль НАУКА 0+ «ТВОЯ КВАНТОВАЯ ВСЕЛЕННАЯ». Конкурс «УЧЕНЫЕ БУДУЩЕГО» – крупнейший российский конкурс исследовательских работ школьников - стал международным! 




На базе Клиники завершился пятидневный цикл дополнительной профессиональной подготовки врачей «Теория и практика экстракорпоральной гемокоррекции в интенсивной терапии». ...
Медицинский научно-исследовательский институт (МНОИ) МГУ набирает пациентов для участия в клиническом исследовании оригинального биологического препарата для лечения мужского бесплодия. В исследовании могут принять участие пациенты с тяжелыми формами мужского бесплодия (необструктивыми нарушениями сперматогенеза, в том числе с азооспермией). ...
25 января 2025 года состоится торжественное мероприятие в Государственном Кремлевском Дворце, посвященное 270-летию Московского университета....
270 лет исполняется МГУ имени М.В. Ломоносова! С днём рождения, МГУ!...