| 03.11.2020 |
Виртуальный день открытых дверей МГУ имени М.В. Ломоносова для российских и иностранных абитуриентов состоится 8 ноября.

Абитуриенты смогут узнать про актуальные образовательные программы и возможностях трудоустройства, увидеть изнутри научные лаборатории, учебные корпуса, спортивные объекты и читальные залы библиотек Московского университета в 3D.
Все студенты МГУ имеют возможность проводить научные исследования: в университете работают в более чем 40 научно-исследовательских институтах и центрах, желающие имею возможность презентовать результаты своих исследований широкой аудитории выступают на ежегодном Международном молодежном научном форуме «Ломоносов» и многих других конференциях и симпозиумах. Все студенты университета говорят, что именно общение на равных с однокурсниками и профессорами, совместные праздники, комфортные общежития и непринужденный быт – превращает учебное заведение в Alma mater.
Подробнее можно узнать на портале Дня открытых дверей, для российских абитуриентов: https://openday.msu.ru/, для иностранных абитуриентов страницы адаптированы и переведены на три языка: https://openday.msu.ru/ch, https://openday.msu.ru/en, https://openday.msu.ru/ru .
Сегодня в МГУ, без учета филиалов, обучается около 8 тысяч иностранных обучающихся. Это иностранные студенты из 75 стран. Около 30% – граждане стран ближнего зарубежья (Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан, Армения, Беларусь), еще около 50% – граждане Азиатского региона (Китай, Республика Корея, Вьетнам, Таиланд, Япония). Год от года Московский университет демонстрирует устойчивый рост числа поступивших иностранных студентов, в прошлом году этот рост составил около 15%.
МГУ имени М.В. Ломоносова — первый университет России как по времени возникновения, так и по его значению для отечественного образования, науки, и культуры. Кроме того, Московский университет является признанным лидером среди российских вузов и международных образовательных организаций. МГУ включает 43 факультета, где получают образование свыше 50 тысяч студентов.
На базе МГУ также функционируют передовые научно-исследовательские центры, среди которых - вычислительный, лазерный, биотехнологический, нефтегазовый, аграрный, а также Научный парк, медицинский научно-образовательный центр, спутники, обсерватории, музеи и научные станции по всей России и за рубежом. В списке Нобелевских лауреатов насчитывается 11 имён учёных и выпускников Московского университета.
| Другие новости |
Открыл свои двери I ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ ЧАСТНЫХ КЛИНИК ВРТ
«Репродукция будущего: стратегия развития ВРТ в России»...
Открыла свои двери в стенах Московского государственного университета X Ежегодная международная конференция по боковому амиотрофическому склерозу (БАС)
Петербургский международный экономический форум пройдёт с 18 по 21 июня. В программе — деловые сессии, культурные мероприятия и спортивные турниры. Большой интерес в обсуждаемых на ПМЭФ технологиях вызывают достижения в медицине, а точнее - внедрение искусственного интеллекта в область здравоохранения.
отмечается в третье воскресенье июня — в 2025 году дата выпадает на 15 июня. Поздравляем медиков в их профессиональный праздник! Желаем им сил в нелегком деле и терпения!
Очередной курс повышения квалификации по теме «От трансуретральной резекции к электроэнуклеации гиперплазии простаты» в Университетской Клинике МНОИ МГУ им М.В. Ломоносова подошел к концу! Поделились с коллегами различными тонкостями и нюансами при выполнении этих вмешательств! Очень надеемся, что полученные знания помогут в быстром внедрении этих методик в рутинную клиническую практику!
Приглашаем вас на курс повышения квалификации по регионарной анестезии нижней конечности под УЗ-навигацией! Формат: 3 дня - 18 академических часов. Лекции, семинары, практика, симуляция, контроль знаний.
Обращаем Ваше внимание, что в праздничные дни изменится график работы регистратуры Университетской клиники.
Квантовые технологии, настоящие животные, фотоника, рисование нефтью и многое другое. На выставке «Интеллектуальные системы в хирургии» в Фундаментальной библиотеке МГУ на НАУКА 0+ представлены разработки в области лазерной хирургии и оптической диагностики...
Открыл свои двери 20 международный фестиваль НАУКА 0+ «ТВОЯ КВАНТОВАЯ ВСЕЛЕННАЯ». Конкурс «УЧЕНЫЕ БУДУЩЕГО» – крупнейший российский конкурс исследовательских работ школьников - стал международным! 




На базе Клиники завершился пятидневный цикл дополнительной профессиональной подготовки врачей «Теория и практика экстракорпоральной гемокоррекции в интенсивной терапии». ...
Медицинский научно-исследовательский институт (МНОИ) МГУ набирает пациентов для участия в клиническом исследовании оригинального биологического препарата для лечения мужского бесплодия. В исследовании могут принять участие пациенты с тяжелыми формами мужского бесплодия (необструктивыми нарушениями сперматогенеза, в том числе с азооспермией). ...
25 января 2025 года состоится торжественное мероприятие в Государственном Кремлевском Дворце, посвященное 270-летию Московского университета....
270 лет исполняется МГУ имени М.В. Ломоносова! С днём рождения, МГУ!...