Рус Eng Поиск Вк Twitter Адрес Тел                             


Медицинские услуги


Назад

Оперативные эндоскопические вмешательства

  выполняются в специализированных операционных, с последующим наблюдением пациента в комфортных условиях дневного стационара, под наблюдением квалифицированного персонала. Современное эндоскопическое оборудование и инструментарий позволяют выполнять широкий спектр лечебных вмешательств: остановка кровотечений, восстановление проходимости пищеварительного тракта в случае рубцовых или опухолевых сужений (бужирование, баллонная дилатация доброкачественных стриктур и стентирование злокачественных стенозов), удаление эпителиальных образований и полипов, в том числе раннего рака желудка, а также неэпителиальных образований.
Баллонная дилатация кардии – это малотравматичная процедура, выполняемая, как правило, без анестезии на всех стадиях ахалазии кардии. Данный метод лечения направлен на механическое растяжение кардии с помощью пневмо- или гидродиодилататора.
Бужирование стриктур пищевода – это метод лечения стриктур пищевода и пищеводных анастомозов, направленный на восстановление адекватного просвета полого органа за счет последовательного проведения бужей разного диаметра.
Лигирование варикозно расширенных вен пищевода при эзофагоскопии – эндоскопическая методика перевязки расширенных вен пищевода с помощью эластичных колец-лигатур. Лигирование варикозно увеличенных вен пищевода выполняется в плановом порядке или по экстренным показаниям при кровотечении. Специальная лигирующая насадка с надетыми на нее латексными кольцами присоединяется к эзофагоскопу, вводится в пищевод и вплотную подводится к измененной вене. При включении вакуумного аспиратора участок вены втягивается в насадку, где на него набрасывается лигатура (или несколько колец). Латексное кольцо прочно перетягивает участок вены, что приводит к ее запустеванию и склерозированию.

Стенирование саморасправляющимися металлическими стентами (СМС)

Стентирование желудочно-кишечного тракта

— малоинвазивный способ восстановления проходимости желудочно-кишечного тракта за счет установки стента. Это вмешательство проводится под двойным контролем: эндоскопическим и рентгенологическим, что позволяет максимально контролировать процесс и выполнять прецизионные, уникальные по своей точности операции. Стентирование — это оптимальный способ помощи ...
пациентам с опухолевыми и доброкачественными стриктурами (сужениями) ЖКТ, которым хирургическое лечение не показано в виду распространенности опухолевого процесса или при наличии противопоказаний к его проведению, а также, в некоторых случаях — как метод временной помощи перед предстоящим оперативным вмешательством.
    СМС применяется при следующих заболеваниях:

  • Опухоли пищевода, пищеводно-желудочного перехода, желудка, двенадцатиперстной кишки, толстой кишки;
  • Прорастание (компрессия) злокачественными опухолями смежных органов (при опухолях легкого);
  • Рецидив опухоли в области анастомоза после оперативного лечения;
  • Пищеводно-респираторные свищи;
  • Несостоятельность анастомозов после операции;
  • Доброкачественные стриктуры пищевода и анастомозов;
  • Перфорации пищевода (в том числе ятрогенные).
Свернуть
Стентирование желчевыводящих путей

— малоинвазивный эндоскопический способ восстановления проходимости желчных путей при механической желтухе путем установки в желчные протоки, на уровень сужения стента, который открывает просвет протоков и восстанавливает беспрепятственный отток желчи из печени в двенадцатиперстную кишку. Это вмешательство позволяет сохранить ...
естественный желчеоток, что, во-первых, резко повышает качество жизни (не нужно ходить с торчащими наружу дренажами), кроме того, естественное поступление желчи не приводит к потере важных веществ, а также стимулирует нормальную работу кишечника. Вмешательство проводится под двойным контролем: эндоскопическим и рентгенологическим, поскольку необходима точность движений и навигации даже большая, чем при стентировании ЖКТ. Билиодуоденальное стентирование является оптимальным способом восстановления желчеотока у пациентов с механическим блоком желчных протоков. Пациентам с опухолевыми и доброкачественными стриктурами ЖКТ, которым хирургическое лечение не показано в виду распространенности опухолевого процесса или при наличии противопоказаний к его проведению, а также, в некоторых случаях, как метод временной помощи перед предстоящим оперативным вмешательством.
    Стентирование желчных протоков применяется при следующих заболеваниях, вызывающих затруднение желчеоттока и механическую желтуху:

  • Опухоль поджелудочной железы, большого дуоденального сосочка, внепеченочных желчных протоков, двенадцатиперстной кишки
  • Метастатическое поражение печеночно-двенадцатиперстной связки.
  • Желчекаменная болезнь, осложненная холедохолитиазом
  • Хронический панкреатит
  • Кисты поджелудочной железы
  • Постхолецистэктомический синдром
  • Стриктуры желчных протоков после различных операций на желчном пузыре и печени
Свернуть

Стентирование трахеобронхиального дерева

— это малоинвазивный способ восстановления проходимости трахеи и главных бронхов, обеспечивающий доступ воздуха к легочной ткани путем установки на уровень сужения стента. Вмешательство проводится под двойным контролем: эндоскопическим и рентгенологическим. Стентирование является одним из способов помощи пациентам с опухолевыми и доброкачественными стриктурами трахеи и бронхов, страдающих выраженной дыхательной недостаточностью, которым хирургическое лечение не показано ...
в виду распространенности опухолевого процесса или при наличии противопоказаний к его проведению. В некоторых случаях стентирование применяется для временной помощи перед предстоящим оперативным вмешательством, либо, при наличии перспективы от планируемой химиотерапии, как временный этап оптимизации дыхательной деятельности до момента ответа опухоли на химиотерапию.
    Применяется при следующих заболеваниях:

  • Центральный рак лёгкого с вовлечением трахеи или главных бронхов,
  • Стриктуры трахеи или бронхов после длительного нахождения пациента на искусственной вентиляции легких,
  • Компрессия трахеи и главных бронхов увеличенными лимфатическими узлами,
  • Пищеводно-респираторные свищи,
  • Несостоятельность анастомозов после операции.
Свернуть

Наложение чрескожной эндоскопической гастростомы

— показано пациентам, которые не в состоянии самостоятельно глотать пищу (наличие дисфагии):

  • После инсульта;
  • При злокачественных опухолях головного мозга или шеи;
  • При дегенеративных заболеваниях центральной нервной системы;
  • В случае травм глотки, сопровождающихся дисфункцией ее мышечного аппарата;
  • При длительной потере сознания.

Назад