Психотерапия и психиатрия

Университетская клиника МГУ - первая клиника в России, созданная в структуре классического университета. Врачебный состав клиники состоит из ведущих экспертов в различных областях медицины, признанных авторитетов в нашей стране и за рубежом. Благодаря их высокому профессиональному мастерству в клинике выполняются современные малоинвазивные и высокотехнологичные вмешательства с использованием самых передовых мировых стандартов. Ваше здоровье в руках лучших врачей России!

—  На каких принципах строится работа?
    Петина Татьяна Вячеславовна, заведующий отделением психотерапии


— Психотерапия - это система лечебного воздействия на психику, а через психику на весь организм и поведение человека. Психотерапия находится на стыке медицинских специальностей: психиатрии, психологии, клинической психофармакологии. Она, по сути, объединяет все эти дисциплины. В работе психотерапевт руководствуется Законом Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании". Во взаимоотношениях с пациентами и их родственниками психотерапевт придерживается этических принципов, установленных законодательными и иными нормативными актами о деятельности врачей-психотерапевтов, и этическими кодексами общероссийских профессиональных ассоциаций врачей-психотерапевтов, зарегистрированных в установленном порядке. Психотерапия начинается с лица клиента, на котором нарисовано страдание. Страдания с лица ушли - психотерапия закончилась.


—  Каковы приоритетные направления?

— Приоритетным направлением психотерапевтического лечения является индивидуальная психотерапия: при тревожных, депрессивных и фобических нарушениях, психосоматических расстройствах, панических атаках и др. состояниях.


Применяемые методы Прейскурант Врачи Расписание Фото
Есть вопросы?   +7 (495) 531-27-27 или Info@mc.msu.ru