Хирургия №1

Университетская клиника МГУ - первая клиника в России, созданная в структуре классического университета. Врачебный состав клиники состоит из ведущих экспертов в различных областях медицины, признанных авторитетов в нашей стране и за рубежом. Благодаря их высокому профессиональному мастерству в клинике выполняются современные малоинвазивные и высокотехнологичные вмешательства с использованием самых передовых мировых стандартов. Ваше здоровье в руках лучших врачей России!


—  На каких принципах строится работа?
    Агапов Михаил Андреевич, заведующий хирургическим отделением №1


— Приоритетным в работе хирургического отделения является использование новейших минимально-инвазивных технологий в лечении пациентов с различной патологией органов брюшной полости. В хирургическом отделении №1 выполняется весь спектр лапароскопических операций при злокачественных и доброкачественных заболеваниях пищеварительного тракта.

    В своей рутинной хирургической практике мы используем принципы хирургии быстрого восстановления (Fast Track Surgery):
  •  Использование при операциях малоинвазивных (лапароскопических) технологий;
  •  Использование современных технологий разделения тканей (ультразвуковые ножницы – Thunderbeat, LigaSure);
  •  Использование современных протоколов мультимодальной (многокомпонентной, патогенетически-ориентированной ) анальгезии.
  •  Ранняя активизация пациента;
  •  Раннее начало кормления;
  •  Профилактика раневой инфекции;
  •  Профилактика тромбоэмболических осложнений.
Настоящие хирурги это те, которым не страшно доверить свою жизнь. Такие врачи делают каждую операцию руками, умом и сердцем, применяя при этом все накопленные знания и опыт.


Виды услуг и методы лечения Прейскурант Врачи Расписание Пройти тестирование онлайн
Миниинвазивная лапароскопическая хирургия

Миниинвазивная лапароскопическая хирургия

—  самое значимое достижение в области абдоминальной хирургии за последние 15 лет. Благодаря этой технике с помощью видеосистемы выполняются операции на органы брюшной полости через минимальные разрезы (около 1 см).
Колопроктология

Колопроктология

  Острый и хронический геморрой, анальная трещина, воспалительные изменения прямой кишки – это не только дискомфорт, боли, нарушение стула, это фактор риска в развитии более серьезных нарушений
Бариатрическая хирургия

Бариатрическая хирургия

— раздел хирургии в котором оперативное вмешательство направлено на снижение веса тела пациента. Бариатрическая хирургия существует для того чтобы «помогать» пациентам сбрасывать лишний вес.
Онкология

Онкология

  Пик заболеваемости раком желудка приходится на людей в возрасте 50-60 лет. В последние десятилетия во многих странах, в том числе и в России, отмечается тенденция по снижению заболеваемости раком желудка.
Скрининг ГЭРБ

Скрининг ГЭРБ

  Актуальность проблемы ГЭРБ определяется целым рядом обстоятельств. Эпидемиологические исследования последних лет показали, что по своей распространенности ГЭРБ выходит на лидирующие позиции в ряду других гастроэнтерологических заболеваний. Изжога — ведущий симптом ГЭРБ — выявляется у 20-40% населения развитых стран.
Сосудистая хирургия

Сосудистая хирургия

  Разрабатывая программу помощи больным с различными заболеваниями сосудистого русла, мы исходили из мирового опыта лечения различных страданий.

Есть вопросы?   +7 (495) 531-27-27 или Info@mc.msu.ru