Эндоскопия


—  На каких принципах строится работа отделения?
    Юсупова Хеда Исхаковна, заведующий отделением эндоскопии


— Современная эндоскопия, пожалуй, самое элегантное, утонченное и стремительно развивающееся направление медицины. И наше современное и молодое отделение стремится к совершенству! У нас для этого есть всё – возможности, способности, опыт и желание быть лучшими! Сегодня мы можем предложить вам все виды эндоскопической диагностики высокого уровня и методы эндоскопического лечения различных заболеваний. Своевременная и достоверная диагностика – залог эффективного лечения, а также профилактики многих недугов!
Позаботьтесь о себе, а достоверность и эффективность мы Вам обеспечим!


—  Как оснащено отделение?

— Сегодня отделение эндоскопии Университетской клиники МГУ имени М.В.Ломоносова может предложить Вам весь спектр современной эндоскопической диагностики и лечения самых различных заболеваний. Мы имеем эту возможность благодаря оснащению отделения ультрасовременным эндоскопическим, эндохирургическим, анестезиологическим оборудованием экспертного класса и высококачественным инструментарием. Эндоскопические кабинеты оснащены автоматизированным рабочим местом эндоскописта (АРМ),

что позволяет нам сохранять фото и видеоматериалы эндоскопических вмешательств в протоколе исследования. В нашем отделении созданы комфортные условия для проведения диагностических исследований и оперативных вмешательств. Для каждого направления эндоскопии оборудованы отдельные блоки, включающие в себя: операционную – кабинет для проведения исследования, станцию для дезинфекции аппаратуры и помещения для подготовки пациентов к исследованию.
Наша команда профессионалов с большим опытом работы в плановой и экстренной эндоскопии, хирургии и анестезиологии проведет необходимые исследования в спокойной и дружелюбной обстановке, и сделает все возможное, чтобы Вы перенесли их как можно легче. По желанию пациентов и (или) наличии показаний исследование может быть проведено под внутривенной анестезией, то есть «во сне».



—  Какие Вы могли бы дать рекомендации?

— Эндоскопическое исследование может быть назначено врачом при подозрении на какое-либо заболевание или выполнено по желанию пациента с диагностической целью для исключения различной патологии. Эндоскопическое исследование позволяет непосредственно осмотреть полости органов изнутри и не имеет прямой альтернативы среди других методов исследования по спектру диагностических возможностей и точности. Так в случае каких-либо жалоб пациента, явно связанных с органами пищеварения или общих жалоб на боли в животе, врач терапевт и гастроэнтеролог обязательно назначит эндоскопическое исследование пациенту в комплексе его обследования.

Однако важно иметь в виду, что небольшие повреждения слизистой оболочки, а у некоторых пациентов даже крупные язвы желудка и двенадцатиперстной кишки могут не сопровождаться какими-либо явными симптомами (боль в животе, тошнота, рвота), но при этом представлять серьезную опасность для здоровья и даже жизни пациента из-за возможности тяжелых осложнений, например, кровотечения. Кроме того, небольшие предраковые изменения и опухоли также обычно не вызывают каких-либо жалоб.


Все это обуславливает необходимость выполнения периодических эндоскопических исследований у каждого человека, независимо от наличия или отсутствия каких-либо жалоб и симптомов.


Наше отделение Прейскурант Врачи Расписание Рекомендации по подготовке к исследованию
Кабинет гастроскопии

Кабинет гастроскопии

оснащен эндоскопической видеосистемой с линейкой современных видео-эндоскопов с высоким разрешением и возможностью обработки изображения в специальном спектре освещения: тонкие (педиатрические) и стандартные диагностические гастроскопы и дуоденоскопы, терапевтические ширококанальные,
Кабинет колоноскопии

Кабинет колоноскопии

оснащен эндоскопической видеосистемой экспертного класса, эндоскопами высокой четкости от тонких педиатрических до многоканальных операционных видео-колоноскопов для диагностики и лечения заболеваний
Кабинет бронхоскопии

Кабинет бронхоскопии

оборудован специальным функцио-нальным креслом для бронхоскопии, наркозно-дыхательным аппаратом, эндоскопический видеосистемой и прочим эндоскопическим оборудованием и одноразовым инструментарием.
Кабинет эндосонографии

Кабинет эндосонографии

Эндоскопический ультразвуковой универсальный центр с ультразвуковыми видеосканерами для эндоскопической ультразвуковой диагностики, оперативных и лечебных вмешательств.
Кабинет цистоскопии

Кабинет цистоскопии

оснащен эндоскопической видеосис-темой, фиброцистоскопами, эндохирурги-ческим и анестезиологическим оборудованием, прокто-урологическим креслом
Оперативные эндоскопические вмешательства

Оперативные эндоскопические вмешательства

выполняются в специализированных операционных, с последующим наблюдением пациента в комфортных условиях дневного стационара, под наблюдением квалифицированного персонала.
Палата пациента

Палата пациента

Для пребывания пациента после наркоза или продолжительных исследований предусмотрена палата, оборудованная индивидуальным постом медицинской сестры и всем необходимым для жизнеобеспечения.
Кабинеты дезинфекции аппаратуры

Кабинеты дезинфекции аппаратуры

оборудованы автоматическими моечными машинами для эндоскопов, дезинфекционными эндоскопическими установками и ультразвуковыми мойками. Такое оснащение и использование самых эффективных дезинфекционных средств, позволяют нам обеспечить дезинфекцию высокого уровня и гарантировать абсолютную безопасность инфицирования пациентов.
Кабинет хранения стерильной аппаратуры и инструментария

Кабинет хранения стерильной аппаратуры и инструментария

оборудован специальными шкафами для хранения эндоскопов в стерильном состоянии и ультрафиолетовыми камерами для инструментария. Для доставки эндоскопа и инструментов в смотровые кабинеты используются специальные контейнеры.

Комплексные предложения
Есть вопросы?   +7 (495) 531-27-27 или Info@mc.msu.ru