Центр медицины сна

— междисциплинарное подразделение университетской клиники МГУ, главной целью которого является диагностика и лечение нарушений сна, а также всего спектра патологий ассоциированных со сном.

Ежедневно к нам приходят люди с одной целью — спать лучше. И мы стараемся обеспечить каждому необходимый комфорт, предоставить услуги на высшем уровне и, конечно, подарить исключительно хорошее настроение. В нашем Центре иначе просто нельзя!

Опыт, квалификация наших докторов, собственные научные разработки позволяют нам предлагать нашим пациентам самые передовые и эффективные методики и технологии направленные на восстановление сна, поддержание общего физического состояния здоровья и, как следствие, улучшение качества жизни!

Наш центр оснащен новейшим диагностическим и лечебным оборудованием: полисомнографическими, скрининговыми системами, аппаратами неинвазивной вентиляции, адаптивной сервовентиляции и СИПАП-аппаратами ведущих мировых брендов.

В нашем центре можно получить консультации не только врача-сомнолога, но и специалистов других направлений.

Всё это, а также искренняя забота и индивидуальный подход к каждому нашему пациенту, позволяет добиться желаемых (а часто — и превосходящих ожидания) результатов в максимально сжатые сроки. Приходите и убедитесь сами!

Руководитель Центра медицины сна

Калинкин Александр Леонидович

Эксперт Европейского Общества исследователей сна (ESRS), врач-сомнолог, более 25 лет работающий в данном направлении. Пациенты Центра всегда могут обратиться к нему лично и получить индивидуальную консультацию по лечению.

ежедневно с 09:00-19:00

8(916)517-80-19     8(495)531-27-27

8(495)531-27-50

Запись на приём
Симптомы

Трудности с засыпанием или сном в течение нескольких недель или месяцев

Повышенная сонливость в дневное время, особенно если вы засыпаете за 5 минут при первой возможности вздремнуть

Очень громкий храп, затрудненное и прерывистое дыхание во время сна

Ощущение обездвиженности при пробуждении

Ощущение мурашек в ногах в кровати или повышенное самопроизвольное шевеление ногами во сне

Проблемы с памятью, эмоциональные всплески на обычную ситуацию из-за переутомления

Головные боли при пробуждении

Учащенное ночное мочеиспускание

Каждый второй житель России страдает каким-либо нарушением сна!

Нарушения сна – чрезвычайно распространенное явление!
Нарушения сна – это состояния, воздействующие на человека не только ночью, но и днем - в течение 24 часов. Они вмешиваются в нашу жизнь и влияют на качество нашей жизни. Не выспавшиеся люди чувствуют себя разбитыми и сонными и находятся в стрессовом состоянии в течение всего дня!

По количеству обращений нарушения сна стоят на втором месте после болевого синдрома!

Нарушения сна проявляются чаще всего с возрастом либо как первичное заболевание, либо как вторичное, возникшее как осложнение от той или иной болезни.

Нарушения сна можно разделить на три категории:

ПАРАСОМНИИ – проблемы, связанные со сном и бодрствованием (снохождение или лунатизм)

ДИССОМНИИ – проблемы, связанные с засыпанием и продолжительностью сна. К наиболее распространенным относятся инсомния или бессонница

Заболевания, связанные с нарушением циркадианного ритма

Важно помнить, что только врач может поставить Вам диагноз. Только врач может назначить Вам необходимое обследование – полисомнографию, актографию, ЭЭГ, ведение дневника сна и др.


Виды нарушений сна Прейскурант Врачи Расписание Это интересно!
Храп

Храп

Храп – это всего лишь звуковой феномен, возникающий вследствие вибрации мягких тканей гортаноглотки, чаще всего, так называемого язычка или мягкого неба.
Апноэ сна

Апноэ сна

Апноэ считается одним из наиболее опасных нарушений сна, сопровождающееся остановкой дыхания. В момент апноэ храп становится
Инсомния (бессонница)

Инсомния (бессонница)

Инсомния (бессонница) – это общее понятие для обозначения различных расстройств, связанных с трудностями с засыпанием и/или поддержанием сна, а
Повышенная дневная сонливость (нарколепсия)

Повышенная дневная сонливость (нарколепсия)

НАРКОЛЕПСИЯ - заболевание из группы гиперсомний, проявляющееся дневными приступами непреодолимой сонливости, приступами полной или частичной
Синдром беспокойных ног

Синдром беспокойных ног

Синдром беспокойных ног достаточно распространенное заболевание, которое проявляется выраженной раздражающей двигательной активностью нижних
Бруксизм (скрежетание зубами во время сна)

Бруксизм (скрежетание зубами во время сна)

Бруксизм – скрежетание зубами по ночам или постоянное сжатие зубов в дневное время. Возникает в результате усиленного сокращения либо спазма жевательных и
Снохождение

Снохождение

Снохождение, или сомнамбулизм – это особое состояние нервной системы, при котором человек во время сна бессознательно совершает сложные
Ночные страхи

Ночные страхи

К ночным страхам относят эпизоды пробуждений с громким криком и поведенческими и вегетативными проявлениями испуга.
Ночные кошмары

Ночные кошмары

Ночные кошмары относятся к расстройством сна и возникают во время фазы быстрого сна длительностью от нескольких минут до получаса.

Есть вопросы?   +7 (495) 531-27-27 или Info@mc.msu.ru