Функциональная диагностика


—  Каковы диагностические возможности отделения и как оснащено отделение?
    Буравихина Татьяна Амаяковна, заведующий отделением функциональной диагностики


—   Отделение располагает большими диагностическими возможностями в области исследования различных систем организма. В работе используется современная аппаратура ведущих мировых производителей медицинской техники. Для диагностики заболеваний сердечно - сосудистой системы в отделении выполняется целый ряд исследований: электрокардиография в 12 отведениях (на аппаратах фирмы Schiller, Швейцария), транcторакальная и чреспищеводная эхокардиография (на аппаратах экспертного класса компании Philips, Нидерланды) – iE 33 и GE (США) – Vivid 7).
   Аппарат iE 33 Philips оснащен самыми современными матричными трансторакальными и чреспищеводным матричными датчиками для двухмерной и трехмерной визуализации структур сердца, а также специальным программным обеспечением для 3D – реконструкции сердца. Нагрузочные пробы выполняются как на тредмиле (беговой дорожке), так и на специализированном медицинском велосипеде (велоэргометре).
   Для проведения нагрузочной ЭКГ используется самое современное оборудование компании Schiller. Это нагрузочные комплексы: Schiller – AT-104, а также нагрузочный комплекс CS-200 с возможностью измерения и интерпретации ЭКГ, анализом поздних потенциалов миокарда желудочков, с программой измерения пейсмекера, векторным анализом. Для выполнения стресс-эхокардиографии используется специализированный лежачий велоэргометр Schiller Ergosana c блоком измерения неинвазивного артериального давления, который позволяет в непрерывном режиме выполнять эхокардиографию по специальным стресс-протоколам на экспертном ультразвуковом сканере Philips iE 33.
   Отделение оснащено системами суточного мониторирования ЭКГ и АД компании Schiller, а также компании «Медитек-Астрокард» (Россия) с 12-канальными регистратором ЭКГ и суточным мониторированием АД «БиПиЛаб». В отделении проводятся нейрофизиологические исследования – с помощью электроэнцефалографа Nicolet Viasys (Германия) оценивается биоэлектрическая активность мозга с отображением количественных параметров ЭЭГ.
   Для диагностики центральной и периферической нервной системы, а также заболеваний мышечной системы отделение ОФД имеет нейромиограф МБН - 32 (ЭМГ – ВПЧ) научно-медицинской фирмы «МБН».
   Для исследования функции внешнего дыхания и выполнения спирометрии, спирографии и бодиплетизмографии отделение оснащено спирографом MasterScreen Body (Jaeger Viasys Heathcare GMBH, Германия). Таким образом, отделение располагает широкими диагностическими возможностями - от скрининга до полномасштабных научных исследований.


Перечень услуг Прейскурант Врачи Расписание Фото
Есть вопросы?   +7 (495) 531-27-27 или Info@mc.msu.ru