Клиника внутренних болезней

Отделение терапии

На базе отделения терапии МНОЦ МГУ создана Клиника внутренних болезней, где проводят диагностику и лечение широкого спектра заболеваний внутренних органов, включая редкие и сложные.

Отличительными особенностями нашей работы являются:

пациент-ориентированность
междисциплинарность
командный подход
использование самых современных научных и технологических достижений

В центре внимания команды - сам пациент с его индивидуальными потребностями, проблемами и вопросами. Сочетание клинической работы с выполнением фундаментальных научных исследований в содружестве с факультетом фундаментальной медицины и другими факультетами МГУ, участие в проведении крупных международных клинических испытаний создает уникальные возможности для использования самых современных подходов к диагностике и лечению.

Пребывание в стационаре проходит в комфортных палатах, рассчитанных на одного или двух пациентов, в том числе ограниченных в двигательной активности. Благожелательная атмосфера и радушный персонал вносят дополнительный вклад в здоровье наших пациентов.
Гоститализация возможна, как на бюджетной основе (ОМС, ВМП), так и на платной основе. По вопросам консультаций и госпитализаций обращаться по тел. 8(916)629-65-45 8(929)657-80-27, или по эл. почте: intmed@mc.msu.ru

В Клинике развиваются следующие направления:

Диагностика и лечение заболеваний сердца и сосудов

Диагностика и лечение широкого спектра ревматологических заболеваний

Диагностика и лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Особенностью работы клиники является сочетание самых современных научных подходов к диагностике, профилактике и лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы с оценкой индивидуальных особенностей образа жизни, наследственности, гормонального, метаболического статуса человека.
Диагностический поиск и лечение ведется слаженной командой специалистов: ревматологов, неврологов, кардиологов, гастроэнтерологов, эндокринологов, отоларингологов и др. Применяются современные лабораторные и инструментальные методики исследований (иммунологические, иммуноморфологические, биохимические, вирусологические, генетические, рентгенологические, радиологические, эндоскопические и др.)

Немалое значение в лечебном комплексе и реабилитации занимают немедикаментозные методы: массаж, физиотерапия, психотерапия, тейпирование, различные виды лечебной гимнастики.


В клинике используется целостный подход к оценке состояния пациента, когда отдельные заболевания рассматриваются в тесной взаимосвязи с состоянием всего организма. Терапевтические подходы включают не только прием препаратов, но и изменение стиля жизни, питания и направлены не только на устранение отдельных симптомов, но и на улучшение здоровья в целом, повышение качества жизни.
Такой комплексный подход позволяет обеспечить персонализированное лечение каждого пациента, соответствующее международным стандартам.


Направления лечения Прейскурант Врачи Расписание Фото
Есть вопросы?   +7 (495) 531-27-27 или Info@mc.msu.ru